Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur ArtQuid. En poursuivant votre navigation, vous acceptez notre utilisation de cookies.

Se connecter

  Mot de passe perdu ?

Nouveau sur ArtQuid ?

Créez un compte gratuitement
S'inscrire Vendez vos oeuvres
  1. Prints d'art
  2. Peintures
  3. Dessins
  4. Photographies
  5. Art digital
  6. Thèmes
  7. Nos coups de ♡
  8. Plus
Архисратиг Михаил. Гузь Сергей Владимирович Сергей Гузь
   
Архистратиг Михаил стоящий на страже царствия небесного, командующий небесными войсками, в виде крылатого всадника на крылатом огненном коне с золотыми подковами символизирующие духовную подкованность, окрыленную и подкрепленную святым писанием. В руке Архистратига Михаила копье и кадило, как символ изгнания нечисти и уничтожения зла. Архистратиг одет в доспехи, под ними синий хитон, сверху — красный плащ. Красный цвет представляет огненную силу. На его голове царская корона со святым духом, символом власти и немедленного повиновения Духу Всемогущего Бога. Вокруг его головы сияет нимб, символ святости.
Лицо Архангела красное — это указывает на присутствие силы, огня божества. В правой руке он держит повод с Евангелием, как символ управления народами законом Божьим. С трубой он возвещает второе пришествие Господа, звук разносится по всему миру.
Над Архистратигом радужные облака как символ ожидаемого искупления грехов человеческих, через покаяние.
Архистратиг Михаил, поражает змия копьем в море, как символ уничтожения обольстителя и очищение народов от греховного зла.
В одном краю композиции огненный куст в котором явился Господь Моисею, через которого даны заповеди Божьи для народов. Из другого куста было обращение Господа Бога к пророку Ездре. /Ездра 3 гл. 14 Ст. 1, -7. /

Живопись написана в темперной технологии, путем выплавок и лессировок, написана на прочном хорошо про грунтованном картоне, задняя сторона покрыта акриловым лаком.
Живопись покрыта акриловым лаком.
Архисратиг Михаил
Art Moderne et Contemporain,  Peintures,  Acrylique
Auteur: Гузь Сергей Владимирович
63 x  63 cm  /   24.8 x  24.8 in
Poids 498.96 kg   /  1100 lbs
Thèmes: Histoire  /   Origines: Europe  /   Genres: Symbolisme  /   Caractéristiques: Signée  /   Authenticité: Original  /   Supports: Sur Carton  /   Courant Artistique: Peinture Russe  /   Période: Contemporain  /  
 
Publié: 8 juillet, 2020 / Modifié: 29 janvier, 2021
Copyright Сергей Гузь

Marisol Usandegi
Membre Premium Marisol Usandegi , 17 février
Genial Fantástico.
Patricia Vivier Robert » Pat V »
Membre Premium Patricia Vivier Robert » Pat V » , 9 août
Magnifique création
 
Архисратиг Михаил
830 €  589 £  946 $ 
Vendu
24
Сергей Гузь
Сергей Гузь
Artiste peintre 
Самара, Russie
Voir plus d'oeuvres similaires
Ajoutez une oeuvre similaire

Choisir une langue

  1. Deutsch
  2. English
  3. Español
  4. Français